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Quiche au fromage de Brie
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Quiche au brie

Une quiche au brie gourmande avec le fromage à pâte molle de Brie.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 1 rouleau
  • 250 grammes de brie
  • 100 grammes de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de crème liquide entière 15 cl
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Etaler la pâte avec le papier dans le grand moule à tarte.
  • Fouetter les oeufs avec la crème, du poivre et de la noix de muscade.
  • Sur le fond de tarte, répartir le jambon.
    Pâte brisée et jambon
  • Verser l'appareil oeufs-crème.
  • Couper le brie en tranches d'1 cm d'épaisseur et les déposer dans le moule.
    Quiche au brie et jambon

A l'omnicuiseur

  • Verser 70 ml d'eau dans la grande cocotte. Poser le moule.
    Préparation de la quiche au brie
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi 50 minutes
    Bas : Maxi 25 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    Ouvrir dès la fin de cuisson, retirer le moule et laisser tiédir 5 à 10 minutes avant de servir.
    Cuisson de quiche à l'omnicuiseur

Au four traditionnel

  • Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 30 minutes.