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Glace au beurre de cacahuètes à la sorbetière
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Glace au beurre de cacahuètes

Une glace au beurre de cacahuètes onctueuse et savoureuse, à préparer en sorbetière ou non.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Réfrigération et congélation11 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 litre

Ingrédients

  • 500 grammes de lait entier 50 cl
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de beurre de cacahuètes
  • 180 grammes de crème entière liquide FROIDE

Instructions

  • Dans une casserole, chauffer le lait.
    Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Quand le lait est bien bien chaud, le verser peu à peu sur le mélange oeufs-sucre tout en fouettant.
  • Remettre la préparation dans la casserole et la chauffer à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Il faut que la crème épaississe légèrement (comme une crème anglaise). Attention ! Elle ne doit pas bouillir !
  • Retirer la casserole du feu et verser le contenu dans un saladier. Laisser refroidir 15 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
  • Placer le bol et le fouet du robot au congélateur 10 minutes.
    Puis ajouter le beurre de cacahuètes à la préparation, fouetter.
    Crème pour glace au beurre de cacahuètes
  • Monter la crème liquide au robot mais attention, ne pas la transformer en beurre.
  • Verser la préparation au beurre de cacahuètes sur la crème fouettée et mélanger délicatement avec une maryse.
    Glace au beurre de cacahuètes avec chantilly
  • Verser la préparation dans la sorbetière et faire tourner 30 minutes.
    Glace maison à la sorbetière
  • Placer la glace dans un bac congélation. Le fermer et placer au congélateur 5 heures minimum.
    Glace au beurre de cacahuètes maison

Notes

Sans sorbetière : mettre la préparation au congélateur et la remuer toutes les 30 minutes, pendant 3 heures.