Dans une casserole, chauffer le lait.Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Quand le lait est bien bien chaud, le verser peu à peu sur le mélange oeufs-sucre tout en fouettant.
Remettre la préparation dans la casserole et la chauffer à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Il faut que la crème épaississe légèrement (comme une crème anglaise). Attention ! Elle ne doit pas bouillir !
Retirer la casserole du feu et verser le contenu dans un saladier. Laisser refroidir 15 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
Placer le bol et le fouet du robot au congélateur 10 minutes.Puis ajouter le beurre de cacahuètes à la préparation, fouetter.
Monter la crème liquide au robot mais attention, ne pas la transformer en beurre.
Verser la préparation au beurre de cacahuètes sur la crème fouettée et mélanger délicatement avec une maryse.
Verser la préparation dans la sorbetière et faire tourner 30 minutes.
Placer la glace dans un bac congélation. Le fermer et placer au congélateur 5 heures minimum.
Notes
Sans sorbetière : mettre la préparation au congélateur et la remuer toutes les 30 minutes, pendant 3 heures.