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Crème au chocolat au lait et ricotta
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Crème au chocolat et ricotta

Une crème onctueuse au bon goût de chocolat et de lait. Une recette qui permet d'utiliser 4 jaunes d'oeufs restants.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Réfrigération4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 à 6 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat au lait Milka ici
  • 330 grammes de lait écrémé ici
  • 130 grammes de ricotta
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 20 grammes de maïzena

Instructions

  • Hacher le chocolat au couteau.
  • Dans une grande casserole, verser le lait et la ricotta. Fouetter. Porter à ébullition..
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et la maïzena; le mélange doit blanchir. Verser le mélange ricotta-lait bouillant tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en fouettant doucement jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 4 bonnes minutes). Elle ne doit pas bouillir !
  • Ôter du feu et ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes puis fouetter afin d'avoir une crème lisse.
  • Verser la crème dans des verrines.
  • Laisser refroidir 30 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 4 heures.