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Brownie au beurre de cacahuètes
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Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

Un brownie hyper moelleux, léger, au bon goût de cacahuètes et chocolat. La touche d'huile de coco et la ricotta lui apportent beaucoup de douceur.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir à desserts 52 % cacao
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de cassonade
  • 70 grammes de ricotta
  • 50 grammes de beurre de cacahuètes
  • 15 grammes d'huile de coco
  • 60 grammes de farine
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, fondre le chocolat en morceaux pendant 1 minute. Remuer et remettre 30 secondes à fondre. Mélanger jusq'à ce que le chocolat soit lisse.
  • Ajouter les 2 oeufs et fouetter.
  • Ajouter la cassonade. Fouetter.
  • Ajouter le sel et la ricotta et fouetter.
  • Incorporer ensuite le beurre de cacahuètes et l'huile de coco (si l'huile est durcie, ce n'est pas grave, on fouette bien pour la dissoudre dans la préparation).
  • Enfin ajouter la farine et le bicarbonate.
  • Tapisser le moule de papier sulfurisé et verser la préparation. L'étaler uniformément. Répartir les pépites de chocolat à la surface.
    Préparation du brownie au beurrre de cacahuètes

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser 150 ml d'eau au fond de la cocotte basique. Déposer le moule.Fermer la cocotte et mettre en cuisson 35 minutes :
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini
    Inverser à mi-cuisson
    Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Cuisson du brownie à basse température
  • Sortir le moule et laisser refroidir 10 minutes puis démouler le brownie (retirer le papier sulfurisé).
    Brownie au beurre de cacahuètes cuit
  • Si le brownie est préparé à l'avance, laisser encore refroidir 30 minutes puis emballer de papier aluminium et réserver à température ambiante (pour garder le moelleux).

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner le brownie dans le four préchauffé à 170°c, entre 20 et 25 minutes.
  • Attendre 15 minutes avant de démouler.

Notes

Pour servir chaude une part de brownie : la réchauffer 15 secondes au micro-ondes, c'est trop bon !