Go Back
+ portions

Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes

Une mousse au chocolat originale avec sa touche de beurre de cacahuètes qui nous fait fondre de plaisir...
Temps de préparation15 minutes
Réfrigération4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 125 grammes de chocolat noir à desserts 52 % cacao
  • 50 grammes de beurre de cacahuètes pâte Curly ici
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de lait
  • 4 oeufs

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et le beurre de cacahuètes. Quand le mélange est lisse et homogène, retirer du bain-marie. Réserver. Laisser tiédir le temps de préparer la suite (ainsi cette préparation ne sera pas trop chaude et ne durcira pas quand on la mélangera aux oeufs).
    Chocolat et beurre de cacahuètes au bain-marie
  • Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs (verser les blancs dans le bol du robot).
  • Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment.
    Jaunes d'oeufs et sucre blanchis
  • Monter les blancs en neige ferme (compter 3 minutes en vitesse maximale au robot). Réserver.
    Blancs d'oeufs montés en neige
  • Ajouter dans le saladier contenant les jaunes le chocolat fondu. Fouetter. On obtient une préparation lisse.
    Chocolat et beurre de cacahuètes avec jaunes d'oeufs et sucre
  • Ajouter délicatement, avec une maryse, en soulevant les blancs en neige (en 3 fois). Bien les incorporer.
    La mousse au chocolat
  • Quand la mousse est prête, la verser dans des pots. Placer au réfrigérateur minimum 4 heures pour que la mousse prenne.
    Mousses au beurre de cacahuètes