Tiédir le lait 20 secondes au micro-ondes. Verser le lait dans le bol du robot, y diluer la levure (mélanger avec une cuillère en bois). Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter au dessus la farine, le sucre, le sel, le rhum et l'huile.
Pétrir 1 minute vitesse lente (avec le crochet), puis 10 minutes vitesse moyenne. Rassembler la pâte au centre du bol (elle est collante, c'est normal), saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Couvrir le bol et laisser pousser 1h30 à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné, verser la pâte et la dégazer. La mettre en boule. Faire un trou au centre pour en faire une couronne à l'aide des doigts farinés. Puis étirer la couronne afin de l'agrandir. Déposer la couronne sur une Silpat (elle-même posée sur une plaque perforée). J'obtiens une couronne de 22 cm de diamètre et un trou de 12 cm.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure. 10 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Dorer d'oeuf battu, saupoudrer généreusement de perles de sucre et enfourner 22 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la couronne du four, la laisser sur la plaque 5 minutes puis la déposer sur un linge et laisser complètement refroidir (3 heures).