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Fondants chocolat noir et pépites
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Fondants au chocolat express

Des fondants, vraiment fondants à coeur. Irrésistibles !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson18 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir dessert 52 % cacao
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • beurre doux pour le moule
  • 25 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, casser le chocolat. Ajouter le beurre demi-sel et fondre 1 minute 30 secondes au micro-ondes. Mélanger pour obtenir un mélange lisse. Réserver.
  • Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (à la main). Ajouter le mélange chocolat-beurre. Fouetter. Ajouter la farine et fouetter.
  • Beurrer 5 empreintes d'un moule à parts individuelles. Poser ce moule sur une plaque perforée. Remplir les empreintes. Parsemer la surface de pépites.
    Préparation des fondants au chocolat
  • Enfourner 18 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler délicatement.
  • Laisser encore refroidir 30 minutes puis réserver sous cloche à température ambiante si les fondants seront dégustés plus tard.