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Croque cake au chocolat
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Croque cake chocolat noisette

Un croque cake sucré, à la pâte à tartiner et à la noisette, qui fait le bonheur du petit-déjeuner ou du goûter !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 150 grammes de pâte à tartiner
  • 20 grammes de poudre de noisettes
  • 2 oeufs
  • 140 grammes de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de pralin

Instructions

  • Beurrer un petit moule à cake (21 cm).
  • Mélanger la pâte à tartiner avec la poudre de noisettes.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le sucre vanillé.
  • Tailler 2 tranches de pain de mie à la taille du moule et les déposer au fond.
  • Verser un peu (1/4) de mélange oeufs-crème puis déposer un peu de mélange à la pâte à tartiner.
    Préparation du croque cake chocolat noisette
  • Déposer au dessus des tranches de pain (veiller à ce qu'il n'y ait pas de trou, les combler avec des chutes de pain si nécessaire).
    Croque cake chocolat et pain de mie
  • Puis arroser de mélange oeufs-crème (1/4) puis déposer un peu de préparation à la pâte à tartiner (1/3).
    Préparation du croque cake à la pâte à tartiner
  • Couvrir à nouveau de tranches de pain de mie . Arroser d'un peu de crème aux oeufs et déposer le reste de mélange à la pâte à tartiner.
    Préparation du croque cake au nutella
  • Poser les dernières tranches de pain, verser le reste de crème-oeufs puis saupoudrer généreusement la surface de pralin.
    Croque cake au pralin

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser 150 ml d'eau au fond de la cocotte basique, poser le moule.
    Cuisson du croque cake à l'omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 45 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Sortir le moule de la cocotte, laisser tiédir 10 minutes puis démouler.
    Cuisson du croque cake chocolat noisette

Cuisson au four traditionnel

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Quand le four est chaud mettre le moule à cuire environ 25 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.