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Fondue d'endives à la pomme et cantal

Une fondue d'endives sucrée-salée étonnante ! Elle est crémeuse et gourmande avec le cantal.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 endivettes 500 grammes
  • 1 pomme Golden ici
  • 50 grammes de crème liquide légère
  • 80 grammes de cantal jeune
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Couper la base des endivettes puis les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte basique. Laver la pomme, l'épépiner et la couper en dés. Les ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade et mélanger le tout.
    Endives aux pommes
  • Verser la crème sur toute la surface puis répartir le fromage coupé en dés.
    Endives au fromage
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et déguster !
    Cuisson des endives