Go Back
+ portions
Crème légère au chocolat
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Petits pots de crème au chocolat au lait

Une crème légère et onctueuse à la saveur douce du chocolat au lait
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 à 5 petits pots

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat au lait dessert
  • 200 grammes de lait écrémé ici, 20 cl
  • 150 grammes de crème liquide légère 12%MG
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Hacher le chocolat.
  • Dans une moyenne casserole, verser le lait et la crème et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le mélange crème-lait bouillant tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en fouettant doucement jusqu'à ce que la crème épaississe environ 5 bonnes minutes). Elle ne doit pas bouillir !
  • Ôter du feu et ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes puis fouetter afin d'avoir une crème lisse.
  • Verser dans des petits pots.
  • Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
  • Servir frais.