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Sauce au maroilles

Une sauce crémeuse au bon goût du fromage du Nord. Pour accompagner viande, volaille, ou même un plat de pâtes...
Temps de préparation5 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 quart de maroilles 210 grammes
  • 300 grammes de crème liquide légère 12 %MG
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans une moyenne casserole mettre la crème. Chauffer à feu moyen. Pendant ce temps couper le maroilles en dés ( avec la croûte). Les ajouter dans la crème. Saler (2 pincées à peine, pas plus car le fromage est salé), poivrer et mettre de la noix de muscade. Fouetter doucement jusqu'à ce que la crème soit lisse et le fromage fondu.
  • C'est prêt.
    Sauce au fromage

Notes

Vous préparez cette sauce à l'avance : laissez refroidir dans la casserole à température ambiante, sans couvrir. Pour la réchauffer : dans la casserole à feu doux, en couvrant, pendant 8 minutes (fouetter de temps en temps).