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Mousse aux 3 chocolats

Chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc se marient dans cette mousse pour former un trio gourmand !
Temps de préparation40 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 à 6 personnes (selon la taille des verrines)

Ingrédients

  • 110 grammes chocolat pâtissier noir 52% cacao
  • 120 grammes chocolat au lait dessert
  • 120 grammes chocolat blanc dessert
  • 7 oeufs
  • 50 grammes beurre doux
  • 40 grammes sucre en poudre

Instructions

  • Casser le chocolat noir en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes, ajouter 20 grammes de beurre et fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger. Ajouter 3 jaunes d'oeufs et fouetter. Monter les 3 blancs d'oeufs en neige, vitesse maximale. Quand ils commencent à mousser, ajouter 20 grammes de sucre en poudre. Laisser encore battre 2 minutes (afin que les blancs soient bien pris). Verser la préparation au chocolat noir dans un saladier. Incorporer les blancs en neige délicatement avec une maryse, en soulevant, dans la préparation au chocolat. Répartir dans 4 grandes coupes (ou 6 selon la taille). Placer au réfrigérateur.
  • Dans un récipient pour micro-ondes, casser le chocolat au lait en morceaux et ajouter 10 grammes de beurre. Fondre 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter 2 jaunes d'oeufs et fouetter. Monter en neige les blancs, quand ils deviennent mousseux ajouter 10 grammes de sucre et laisser encore fouetter 2 minutes. Verser la préparation au chocolat au lait dans un saladier. Incorporer les blancs en neige dans la préparation au chocolat au lait, délicatement. Répartir dans les coupes, au dessus de la mousse au chocolat noir et réserver au frais.
  • Dans le récipient pour micro-ondes, casser le chocolat blanc en morceaux et ajouter 20 grammes de beurre. Fondre 1 minute et bien mélanger. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Monter en neige les 2 blancs en incorporant quand ils deviennent mousseux 10 grammes de sucre. Laisser fouetter 2 minutes. Verser la chocolat blanc dans un saladier. Incorporer les blancs en neige dans la préparation, délicatement et répartir cette mousse dans les coupes.
  • Réserver minimum 6 heures au réfrigérateur.