Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses (4 mm d'épaisseur environ). Ne pas rincer pour garder l'amidon.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer.Pendant ce temps hacher les oignons pas trop finement. Quand le Cookeo est prêt, mettre l'huile d'olive, les oignons et les lardons. Laisser dorer 5 minutes en remuant.
Ajouter les pommes de terre, bien mélanger pendant 1 minute.
Puis ajouter la crème, le vin blanc, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre et de la noix de muscade. Bien remuer du fond vers le dessus. Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 10 minutes.
A la fin de cuisson, remuer et verser dans un grand plat beurré.
Laisser tiédir 10 minutes. Couper le reblochon en tranches d'un centimètre d'épaisseur et les déposer sur le dessus (on peut préparer ce plat à l'avance en le laissant refroidir à température ambiante et à l'ombre (sans couvrir, c'est inutile).
Gratiner dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, pendant 25 minutes.