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Bouchées à la reine au Cookeo
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Bouchées à la reine au poulet

Un vol-au-vent garni d'une préparation onctueuse à base de poulet, jambon et champignons. Un régal très simple à faire au Cookeo.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 8

Ingrédients

  • 8 beaux vol-au-vent croûtes feuilletées
  • 700 grammes de blancs de poulet escalopes
  • 250 grammes de champignons de Paris frais
  • 75 grammes d'allumettes de jambon
  • 15 centilitres de crème liquide Crème légère Elle & Vire, Condé-sur-Vire, 18 % MG
  • 40 grammes de beurre doux
  • 75 grammes de farine fluide
  • 30 grammes de fond de veau
  • 40 centilitres d'eau
  • 5 centilitres de vin blanc
  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • emmental râpé

Instructions

  • Préparer les ingrédients. Couper le blanc de poulet en petits dés (1 cm). Laver les champignons et les couper également en dés.
    Ingrédients des bouchées à la reine
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Quand il est prêt, fondre le beurre. Puis ajouter le poulet et le faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Puis ajouter les champignons, mélanger, ajouter le jambon et la farine et bien mélanger.
  • Ajouter alors dans l'ordre : le fond de veau, les feuilles de persil ciselées, la crème, le vin blanc, l'eau, le sel, le poivre et bien mélanger.
    Garniture de bouchées à la reine
  • Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes. Pendant ce temps, préparer les croûtes feuilletées : couper le chapeau et vider l'intérieur.
    Bouchées à la reine au poulet
  • A la fin de cuisson, remplir chaque vol-au-vent.
  • On pourra mettre du fromage à la surface (facultatif mais encore meilleur). Mettre au four à 180°c, chaleur tournante pendant 25 minutes.

Notes

Je fais très souvent ces bouchées à la reine au Cookeo mais il m'est arrivé une fois d'avoir un code erreur 24 en cours de cuisson : dans ce cas, appuyer sur la flèche retour puis relancer la cuisson sous pression pour 1 minute (pas ouvrir, ni mélanger, ni ajouter d'eau). Le Cookeo repart et la cuisson est parfaite. Ceci pour ne pas avoir à rajouter de l'eau qui ferait trop de sauce.