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Poulet au porto au Cookeo
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Poulet au porto et champignons

Des cuisses de poulet savoureuses avec la sauce crémeuse au porto et champignons. Une recette simple et rapide au Cookeo.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson19 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet 1.5 kg
  • 1 gros oignon jaune
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 30 grammes de fond de veau
  • 250 grammes de crème épaisse légère 15% MG
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 15 centilitres de porto rouge
  • 30 centilitres d'eau
  • 20 grammes de Sauceline maïzena épaississant pour sauces blanches
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper les cuisses de poulet en deux (séparer le haut de cuisse du pilon).
  • Eplucher l'oignon, le couper en deux puis en fines demi-rondelles.
  • Laver et sécher les champignons. Les couper en lamelles épaisses.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis ajouter l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet pendant 7 minutes (remuer pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces).
  • Saupoudrer le poulet de farine, bien mélanger puis verser le porto, l'eau, le fond de veau, l'oignon, les champignons, 2/3 d'une cuillère à café de sel, du poivre et bien mélanger le tout.
  • Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 10 minutes.
  • En fin de cuisson, laisser échapper la vapeur, ouvrir, ajouter la Sauceline et bien remuer. Enfin ajouter la crème et mélanger.

Notes

Ce plat est encore meilleur réchauffé : pour cela, laisser refroidir dans le Cookeo ouvert puis réchauffer pendant 1 heure (en mode réchauffer) et servir.