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Panais et navets boule d'or rôtis à basse température
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Panais et navets boule d'or rôtis

Des légumes oubliés savoureux avec l'huile d'olive, l'ail, le miel, le parmesan et les herbes de Provence. Un accompagnement idéal pour une viande, une volaille et même du canard.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de panais
  • 500 grammes de navets boule d'or
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 50 grammes de copeaux de parmesan
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

A l'omnicuiseur

  • Eplucher les panais et les navets. Les couper en petits dés (pas plus d'1 cm) et les mettre dans la cocotte basique.
  • Ajouter dans la cocotte : les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, le miel, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mélanger.
    Préparatin des panais et navets
  • Répartir au dessus les copeaux de parmesan.
    Préparation des panais et navets boule d'or
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Cuisson des panais et navets boule d'or

Au four traditionnel

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Mettre dans un plat à gratins les légumes épluchés et coupés en petits dés. Ajouter les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, le miel, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.
  • Répartir au dessus les copeaux de parmesan.
  • Enfourner 25 minutes.