Dans le bol du robot, mettre la farine. Verser sur les bords le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'oeuf, le rhum, le beurre coupé en petits dés.
Tiédir le lait 15 à 20 secondes au micro-ondes (plus ou moins selon si le lait sort du froid ou non). Le verser dans le bol sur les bords.
Faire un puits au centre et y déposer la levure.
Pétrir (avec le crochet) pendant 8 minutes vitesse lente.
Puis couvrir le bol et laisser reposer 1 heure.
Fariner généreusement le plan de travail, y mettre la pâte et dégazer. La mettre en boule.
Diviser en portions de 50 grammes puis bouler les petits pâtons.
A l'aide d'un rouleau, étaler chaque boule en un cercle de 0.5 cm d'épaisseur (environ 10 cm de diamètre).
Les déposer sur une feuille de cuisson farinée (silpat ou à défaut papier sulfurisé). Les espacer (il me faut 2 plaques couvertes de silpat). Réserver à température ambiante le temps de préparer les pommes.