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Beignets moelleux
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Beignets au yaourt

Des beignets légers et bien moelleux grâce au yaourt. Ces boules gourmandes font le bonheur du goûter !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Repos2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 21 beignets

Ingrédients

  • 600 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 2 yaourts natures soit 250 grammes
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de beurre FROID demi-sel ici, mais beurre doux possible
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 15 millilitres de rhum
  • 5 grammes de sel
  • 15 millilitres de lait

Instructions

  • Tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes et y délayer la levure.
  • Dans le bol du robot, mettre la farine. Creuser un puits et y verser la levure délayée. Ajouter au dessus de le levure, l'oeuf puis les yaourts. Autour, répartir le sucre et le sel.
  • Pétrir (avec le crochet) en vitesse lente pendant 3 minutes puis ajouter le beurre froid coupé en petits dés et le rhum. Laisser pétrir 7 minutes.
  • Couvrir le bol et laisser reposer 1h30 à température ambiante (elle ne va pas trop monter c'est normal, la pâte gonflera lors de la cuisson).
  • Dégazer la pâte et la diviser en portions de 50 grammes. Les bouler puis les déposer sur une Silpat (ou papier sulfurisé à défaut).
    Boules de pâte à beignets
  • Aplatir les boules avec la paume de la main (on obtient des cercles de 7 cm de diamètre environ).
    Préparation des beignets au yaourt
  • Couvrir les pâtons d'un linge et laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou plusieurs heures dans une pièce fraîche.
  • Chauffer le bain d'huile à 170°c, et plonger les beignets (2 ou 4 à la fois). Les cuire 2 minutes en les retournant à mi-cuisson (il faudra peut-être un peu plus de temps selon la cuisson de votre friteuse). Les ôter avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
  • Poudrer de sucre glace pour servir.