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Verrines de saumon
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Rillettes de saumon

Des rillettes crémeuses à base de saumon frais et fumé délicieuses. Elles sont très faciles et rapides à préparer.
Temps de préparation15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 270 grammes de filet de saumon avec peau
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 100 grammes de Boursin cuisine échalote et ciboulette
  • 50 grammes de fromage blanc
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • poivre
  • baies roses pour la décoration

Instructions

  • Déposer le saumon frais dans une poêle anti-adhésive, côté peau au fond. Couvrir la poêle et chauffer pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le saumon soit juste cuit (pas trop). On ne le retourne pas, il cuit à l'unilatéral. Retirer la chair rose et la réserver dans un saladier.
  • Couper le saumon fumé en fines lanières. Les ajouter dans le saladier. Y ajouter aussi le Boursin, le fromage blanc, le citron, du poivre. Mixer grossièrement avec un mixeur plongeant (on veut garder de la texture).
  • Rectifier l'assaisonnement avec du poivre si nécessaire (goûtez). Répartir les rillettes dans des verrines, les décorer de quelques baies roses et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.