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Crème au chocolat façon danette
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Danette maison

Réalisez rapidement la danette chocolat, au Cookeo ou à la casserole. Cette danette a le bon goût de chocolat et elle est si légère...
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 40 grammes de cacao non sucré
  • 90 grammes de sucre en poudre blanc pour une version pralinée : sucre saveur noisette Béghin Say
  • 22 grammes de maïzena
  • 50 centilitres de lait de préférence écrémé
  • 100 grammes de crème liquide légère 12%MG

Instructions

Au Cookeo

  • Dans la cuve, mettre le cacao, le sucre et la maïzena. Mélanger.
  • Lancer la recette intégrée "crème légère au chocolat", (nombre de personnes : 2) . Le Cookeo se lance en préchauffage, verser immédiatement le lait et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Stopper alors la cuisson (en appuyant longuement sur la flèche retour rouge). Retirer immédiatement la cuve et verser le contenu dans un bol. Ajouter la crème liquide et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour bien la lisser (si vous n'en avez pas, fouetter vivement à la main).
  • Verser la préparation dans les pots. Les tapoter sur le plan de travail afin d'évacuer les bulles d'air.
  • Laisser tiédir 30 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.

A la casserole

  • Mettre les poudres dans la casserole, mélanger, puis verser le lait et mettre sur feu moyen tout en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Ajouter la crème liquide et mixer pour lisser avec un mixeur plongeant (à défaut, fouetter vivement).
  • Verser la crème dans les pots, laisser tiédir 30 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.