Peler les bananes et les couper en petits dés. Fondre le beurre (au micro-ondes : 40 secondes). Réserver.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Au robot, fouetter les jaunes avec le sucre, vitesse rapide, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux (pendant 3 minutes). Puis diminuer la vitesse du robot (vitesse moyenne) ajouter le beurre fondu, puis la farine et stopper dès que tout est bien incorporé.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Pendant ce temps, hacher le chocolat avec un couteau.
Incorporer en plusieurs fois les blancs d'oeufs dans la préparation précédente, délicatement, avec une maryse.
Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (diamètre 25 cm). Verser 1/3 de la pâte et bien la répartir sur tout le fond. Couvrir de la moitié des morceaux de banane et de la moitié de chocolat.
Verser 1/3 de pâte et répartir le reste de banane puis de chocolat.
Terminer en versant le reste de pâte à la surface.
Enfourner 40 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque, et laisser refroidir 5 bonnes minutes avant de démouler en retournant sur le plat de service.
Puis laisser tiédir 30 minutes avant de le déguster ou d'emballer le plat de film alimentaire pour conserver le fondant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.