Go Back
+ portions
Crème au chocolat maison
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Crème chocolat express

En 5 minutes ces pots crémeux chocolatés sont réalisés. Ils ne contiennent ni oeuf, ni beurre et on le bon goût de cacao. Une recette express où tous les ingrédients sont simplement chauffés à la casserole.
Temps de préparation5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 pots

Ingrédients

  • 300 grammes de lait écrémé ici (mais demi-écrémé possible)
  • 200 grammes de crème liquide entière ou semi-épaisse légère
  • 22 grammes de Maïzena
  • 35 grammes de cacao non sucré
  • 85 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans jamais cesser de fouetter.
  • Quand le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu (il ne doit pas être trop épais) et passer un coup de mixeur plongeant pour rendre la crème bien lisse (ou à défaut, fouetter énergiquement).
  • Verser immédiatement dans des pots à yaourt, laisser tiédir puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.