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Spaetzle au jambon et fromage

Un plat simple à base de pâtes alasaciennes, dorées avec du beurre, de l'oignon, du jambon et de l'emmental. Facile et rapide à préparer !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson11 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme de spaetzle pâte fraîches sous vide
  • 150 grammes d'allumettes de jambon
  • 1 oignon jaune
  • 50 grammes de beurre demi-sel de préférence
  • 200 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Hacher finement l'oignon.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis mettre l'oignon, le beurre et le jambon. Faire revenir 2 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Ajouter les spaetzle, du sel, du poivre et laisser dorer pendant 8 minutes, en remuant (veiller à bien racler le fond de la cuve).
  • Ajouter le fromage, bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute (veiller la fin du préchauffage puis laisser 1 minute, car le cookeo peut rester bloqué en fin de préchauffage).

Sans Cookeo

  • Fondre le beurre dans une grande sauteuse avec l'oignon. Puis ajouter le jambon, remuer. Ajouter les spaetzle, saler, poivrer et faire revenir en remuant jusqu'à ce que les spaetzle soient dorés.
  • Ajouter le fromage et laisser chauffer en remuant pendant 2 à 3 minutes.