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Chili au Cookeo
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Chili con carne au chorizo

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de boeuf haché 6 steaks
  • 1 grande boîte de haricots rouges 500g poids égoutté
  • 1 petite boîte de maïs 140g poids égoutté
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 70 grammes
  • 1 boîte de pulpe de tomates avec morceaux 400g poids net
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 sachet d'épices pour chili Old el Paso ici, 39g (si c'est un sachet Ducros, 20g, il faudra ajouter en fin de cuisson 1 c.c rase de cumin, 1 c.c rase de paprika doux et du sel)
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 2 oignons
  • 15 centilitres de coulis de tomates 150 g
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 70 grammes de chorizo extra fort
  • 20 centilitres d'eau

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher et émincer les oignons. Les couper en deux puis le couper en fines demi-rondelles. Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Couper le chorizo en petits dés. Emietter la viande hachée.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire dorer l'oignon avec l'ail écrasé pendant 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
  • Ajouter la viande hachée et le chorizo; faire dorer en remuant pendant 3 minutes.
  • Ajouter les haricots, le maïs, le concentré de tomates, la pulpe de tomates, le coulis de tomates, les épices à chili, le cube de bouillon émietté, le cumin et l'eau. Bien remuer.
  • Passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 7 minutes.
  • Bien remuer en fin de cuisson.
    Chili con carne au Cookeo

Dans une grande poêle ou sauteuse

  • Dans l'huile d'olive, faire revenir l'ail et les oignons 5 minutes. Puis ajouter la viande hachée et le chorizo en dés. Laisser revenir jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée, en remuant.
  • Ajouter les haricots, le maïs, le concentré de tomates, la pulpe de tomates, le coulis, les épices à chili, le cube de bouillon, le cumin et 15 cl d'eau. Bien remuer. Couvrir et laisser cuire 40 minutes en remuant de temps en temps (il faut qu'il n'y ait presque plus de liquide).

Notes

Vous pouvez préparer ce chili au chorizo à l'avance, il libère plus de saveurs de cette façon d'ailleurs : laissez-le refroidir dans le Cookeo et, ensuite, il suffira de le mettre en mode réchauffer pendant 1 heure.