Go Back
+ servings
Cake aux pommes et chocolat
Imprimer la recette
4 de 3 votes

Cake aux pommes et pépites de chocolat

Un cake fondant riche en pommes et gourmand avec ses pépites de chocolat. Une réalisation facile et rapide.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 4 moyennes pommes Golden ou 3 grosses
  • 4 oeufs
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe d'huile neutre huile de tournesol
  • 70 grammes de farine
  • 20 grammes de poudre d'amandes
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

A l'Omnicuiseur

  • Eplucher les pommes, les couper en petits dés.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l'huile. Fouetter. Puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger.
  • Enfin, incorporer les pommes et les pépites de chocolat.
  • Beurrer et fariner un grand moule à cake (31 cm). Verser la préparation.
    Pâte à cake aux pommes
  • Dans la grande cocotte, verser 150 ml d'eau puis déposer le moule.
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 60 minutes :
    Haut : Mini 40 minutes puis Maxi
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 30 minutes
    A la fin de cuisson, ouvrir immédiatement la cocotte et sortir le moule. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.
    Cuisson du cake aux pommes

Au four traditionnel

  • Faire la préparation de la même manière, verser dans un moule à cake beurré et fariné puis l' enfourner à four préchauffé à 180°c, pendant 40 minutes environ.