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Pâtes aux merguez
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One pot pasta merguez

Un plat où tout cuit ensemble : des pâtes, des champignons, de la sauce bolognaise et des merguez. Simple, rapide et efficace.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 440 grammes de Farfalle Barilla ici, ou tortiglioni
  • 440 grammes de merguez
  • 1 pot de sauce bolognaise 425 grammes Panzani ici, ou 70 g concentré de tomates (et dans e cas on mettra 20 cl d'eau en plus)
  • 150 grammes de crème liquide légère 12 %MG ou 4 % MG
  • 1 petite boîte de champignons émincés 115 grammes, ou 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon facultatif
  • 50 centilitres d'eau (70 cl si on ne met pas de sauce bolognaise mais du concentré de tomates)
  • 150 grammes de fromage râpé mélange pizza ici, ou 50 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper les merguez en tronçons de 3 cm.
    Si champignons frais : laver et couper en épaisses lamelles.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort). Faire revenir l'oignon haché finement (facultatif) avec les merguez pendant 4-5 minutes.
  • Ajouter les champignons égouttés et continuer à dorer en remuant pendant 1 minutes.
  • Ajouter les pâtes, bien remuer pendant 1 minute (pour imbiber les pâtes du goût de la merguez).
  • Ajouter l'eau avec la sauce bolognaise, le cube de bouillon émietté, du sel, du poivre. Bien remuer et lancer le mode cuisson sous pression express (ou rapide) pendant 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, ajouter le fromage râpé, remuer pour le fondre pendant 1 petite minute, puis ajouter la crème et laisser encore en maintien au chaud 2 minutes en remuant (soit 3 minute de maintien au chaud au total).