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Gnocchi au poulet et fromages
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Gratin de gnocchi au poulet

Un gratin crémeux et familial très simple à préparer à base de poulet rôti, de parmesan, emmental et crème.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de gnocchi
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 250 grammes d'émincés de poulet rôtis
  • 120 grammes d'emmental râpé
  • 25 centilitres de crème liquide légère 12% MG
  • 35 centilitres d'eau
  • 1/4 cube de bouillon de volaille
  • huile d'olive

Instructions

A l'omnicuiseur

  • Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte basique et huiler le fond et les bords de la cocotte avec un papier absorbant.
  • Verser au fond 500 grammes de gnocchi.
  • Les saupoudrer de parmesan.
  • Répartir les morceaux de poulet.
  • Déposer le reste des gnocchi.
    Gnocchi au poulet
  • Arroser de crème.
  • Dans un bol, mélanger l'eau avec le quart de cube de bouillon émietté et verser dans la cocotte.
  • Saupoudrer d'emmental.
    Gratin de gnocchi au fromage
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi 40 minutes
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini 25 minutes
    Inverser à 20 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Cuisson du gratin de gnocchi

Sans Omnicuiseur

  • Cuire les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egoutter.
  • Huiler un plat à gratins et verser la moitié des gnocchis.
  • Les saupoudrer de parmesan puis répartir le poulet.
  • Couvrir avec le reste des gnocchi et arroser le tout de crème.
  • Saupoudrer d'emmental et mettre au four à 180°c pendant 20 à 25 minutes environ.