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Pâtes au thon et champignons
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Pâtes au thon et champignons

Un plat complet très rapide et simple à faire à base de pâtes, de thon au naturel, d'oignons, ail et champignons. L'ensemble est crémeux grâce à la crème et le parmesan. Prêt en moins de 20 minutes au Cookeo ou à la poêle.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de pâtes coquillettes royales Lustucru ici (6 minutes de cuisson normale)
  • 1 grande boîte de thon albacore au naturel, 1 boîte de 400 grammes et poids égoutté de 280 grammes
  • 1 cube de bouillon de volaille ici
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon moyen, 110 grammes environ
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 25 centilitres de crème liquide légère 12%mg
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 20 centilitres d'eau

Instructions

Au Cookeo

  • Hacher finement l'oignon, éplucher la gousse d'ail, nettoyer les champignons et les couper lamelles.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons 2 minutes. Ajouter le thon égoutté, les gousses d'ail pressées et dorer pendant 2 minutes en remuant et en cassant les morceaux de thon.
  • Ajouter les pâtes, les champignons, le cube de bouillon émietté, l'eau, bien mélanger et mettre en cuisson sous pression pendant 3 minutes (moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes).
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, ajouter la crème, le parmesan, du sel, du poivre (on peut bien assaisonner) et remuer en maintenant au chaud pendant 1min30. Servir.

Sans Cookeo

  • Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante.
  • Dans une poêle, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Puis ajouter les champignons émincés et l'ail. Faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter le thon émietté et la crème. Laisser chauffer en mélangeant de temps en temps.
  • Enfin ajouter le parmesan, bien remuer puis mélanger cette sauce aux pâtes égouttées et servir.