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Boeuf stroganoff
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Boeuf stroganoff au Cookeo

Pour ce plat de viande russe, on utilise du boeuf coupé en lanières (filet ou paleron). Il est agrémenté d'oignons, de champignons, de paprika, de moutarde, de tomate, de vin blanc et de crème. Il est simple et rapide à préparer avec le Cookeo, la viande est très tendre et la sauce est exquise.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson43 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Russe
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme de paleron de boeuf
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons gros, soit 330 grammes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 70 grammes
  • 20 centilitres de crème semi-épaisse 18%MG
  • 2 cuillères à café rases de paprika fumé
  • 2 grosses cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe de farine fluide pour éviter les grumeaux

Instructions

  • Couper la viande en lanières (d'1 cm d'épaisseur et 3 cm de large environ).
  • Nettoyer les champignons et les sécher. Les émincer en grosses tranches.
  • Peler les oignons, les couper en deux puis en demi-rondelles.
    Ingrédients du boeuf stroganoff
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 3 minutes.
  • Ajouter la viande, la saupoudrer de farine et faire dorer 5 minutes en remuant.
  • Ajouter le paprika, le concentré de tomate, la moutarde et bien remuer. Et ajouter les champignons, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et enfin le vin blanc. Bien mélanger le tout et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud pour 2 minutes, ajouter la crème et mélanger.
  • Servir de suite ou laisser refroidir quelques heures le Cookeo ouvert et mettre 1 heure en mode réchauffer plus tard.

Notes

On pourra utiliser du filet de boeuf, plus onéreux, et dans ce cas la cuisson sous pression sera de 20 minutes. Mais sincèrement, avec du paleron c'est parfait.