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Buger au steak à la bière
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Burger à la bière

Le burger à la bière est consituté d'un bun garni d'un steak de boeuf maison bien moelleux grâce à la bière qui y est incorporée.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 8 burgers

Ingrédients

Pour les steaks à la bière

  • 850 grammes de boeuf haché pur boeuf, 5% MG
  • 1 gros oignon finement haché
  • 3 grosses gousses d'ail écrasées
  • 10 centilitres de bière 100 grammes
  • 50 grammes chapelure
  • 50 grammes de moutarde à l'ancienne
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre

Pour la garniture des burgers

  • 2 tomates
  • 8 tranches de cheddar qu'on peut remplacer par du gouda
  • sauce au choix ketchup, pita, mayonnaise, moutarde, kébab...

Pour la cuisson des steaks

  • huile d'olive

Instructions

Pour des buns maison, la recette ici.

    Préparer les steaks à la bière

    • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans un saladier et malaxer pour obtenir une préparation homogène. Diviser en 8 portions de même poids (soit 150 grammes) et faire des boules.
      Les aplatir avec les mains pour obtenir des galettes épaisses (2 cm d'épaisseur environ).
      steaks de boeuf à la bière
    • Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure.

    Préparer les burgers

    • Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, chauffer puis déposer les steaks (en faire 4 à la fois). Saisir à feu vif de chaque côté pendant 30 secondes afin qu'une croûte apparaisse. Puis retourner et cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté, retourner, cuire 2 minutes et déposer une tranche de cheddar au dessus. Couvrir et laisser cuire encore 1 minute afin que le fromage fonde avec la vapeur.
      Pendant ce temps, mettre au four les buns coupés en deux (je les grille à 240°c, en haut, pendant 3 minutes).
    • Napper les demi buns de sauce. Sur une base de bun poser une rondelle de tomate, le steak au fromage et fermer le bun. On peut ajouter de la salade ou du cornichon selon les goûts.
    • Déguster aussitôt.