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Légumes à la crème au Cookeo
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Courgettes, poivron et tomates cerises à la crème

Une poêlée de légumes de soleil : courgette, poivron et tomate en sauce délicieuse à base de crème et de fromage râpé. A réaliser au Cookeo ou à la sauteuse.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes 500 grammes
  • 1 poivron rouge
  • 15 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère 15%MG
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en cubes.
    Laver le poivron, le couper en deux, retier les graines et la chair blanche puis le couper en lamelles.
    Hacher finement l'oignon.
    Eplucher la gousse d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis ajouter l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail pressée, les courgettes et le poivron. Laisser dorer 10 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Ajouter les tomates cerises (entières) et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 2 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, ouvrir, ajouter la crème, saler, poivrer (bien assaisonner) et le fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis servir.

Sans Cookeo

  • A la poêle ou sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les courgettes et le poivron dans l'huile pendant 10 minutes.
  • Ajouter les tomates cerise et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre et le fromage. Bien mélanger puis retier du feu et servir.