Mixer finement les biscottes afin d'obtenir une fine chapelure (je fais en mode Turbo du Cook'in).
Mixer ensemble les aiguillettes de poulet (ou les escalopes coupées en morceaux) avec le maroilles coupé en dés (avec la croûte), l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade (ou Cook'in 40 secondes en mode Turbo).
Prélever environ 85 grammes de préparation et déposer sur un film alimentaire (assez long pour bien faciliter le nouage ensuite) et en faire un boudin (on dépose la préparation au centre et sur un bord et on enroule en pressant). Bien serrer et fermer les extrémités en faisant un noeud.
Réaliser la même chose 8 fois afin d'obtenir 8 boudins.
Chauffer une grande casserole d'eau. Quand elle bout bien, plonger les boudins et laisser cuire 8 minutes.
Retirer de la casserole et laisser tiédir 30 minutes.
Retirer les films alimentaires (couper au ciseau un noeud et faire glisser le boudin pour le sortir).
Sécher ces boudins entre deux feuilles de papier absorbant.
Dans une assiette, mettre la farine, dans une autre les biscottes mixées et dans un bol fouetter les oeufs.
Paner les boudins : d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf, la biscotte et recommencer dans l'oeuf et la biscotte. Réserver au réfrigérateur quelques heures afin de fixer la panure.
Avant de cuire les croquettes, les mettre 30 minutes à température ambiante.
Dans une grande sauteuse, verser un fond d'1/2 centimètre d'huile de tournesol. Chauffer.
Puis mettre les croquettes à cuire à feu moyen pendant une bonne dizaine de minutes en les retournant très régulièrement afin d'avoir une cuisson homogène.
Servir chaud.