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Pâtes à la carbonara
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Pâtes carbonara au Cookeo

La méthode la plus facile de faire des pâtes façon carbonara est au Cookeo. C'est délicieux et rapide à faire !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson13 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de tagliatelles en nids, de préférence Barilla
  • 1 oignon
  • 200 grammes de fines tranches de poitrine fumée 14 tranches
  • 120 grammes de parmesan râpé
  • 330 grammes de crème liquide légère 12% MG ici, 33 cl
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 centilitres d'eau 800 grammes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper chaque tranche de poitrine en 5 morceaux.
  • Hacher finement l'oignon.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d'oeuf.
    Réserver à température ambiante.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, l'oignon et les morceaux de poitrine et laisser dorer en remuant pendant 4 minutes. Pendant de temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes.
  • Puis ajouter les pâtes, l'eau, saler et poivrer. Bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 5 minutes.
  • Puis ajouter le mélange crème-oeuf, le parmesan, saler et poivrer, bien mélanger, passer en mode maintien au chaud et refermer le couvercle pour maintenir au chaud pendant 4 minutes (le couvercle ne se ferme pas complètement, c'est normal, mais on le garde bien rabaissé).
  • Bien mélanger et servir.