Go Back
+ portions
Courgettes au Boursin ail et fines herbes
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Courgettes au Boursin

Un accompagnement de légumes très simple à préparer et pourtant délicieux : les courgettes en cubes sont fondantes et imbibées de sauce crémeuse au Boursin ail et fines herbes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en cubes. Hacher finement l'oignon.

Avec le Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer puis verser l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes. Dorer pendant 3 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Puis passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 3 minutes.
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, saler, poivrer et ajouter le Boursin. Bien mélanger et laisser en maintien au chaud 2 bonnes minutes en remuant afin d'obtenir une sauce crémeuse.

Sans Cookeo

  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
  • Ajouter les courgettes et faire dorer, sans couvrir, en remuant, pendant 5 minutes.
  • Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 minutes.
  • Saler, poivrer, ajouter le Boursin et laisser chauffer quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.