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Glace au caramel beurre salé à la sorbetière
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Glace au caramel beurre salé

Une crème glacée hyper crémeuse et onctueuse et au doux goût de caramel beurre salé préparée en sorbetière. Elle est ici réalisée avec un caramel liquide maison préparé la veille.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
En sorbetière40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 65 centilitres

Ingrédients

  • 180 grammes de caramel liquide beurre salé maison ou du commerce
  • 25 centilitres de lait entier 250 grammes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 170 grammes de crème liquide entière FROIDE

Instructions

  • Dans une casserole, verser le caramel et le lait. Mettre à chauffer à feu doux. Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et blanchir l'ensemble. Verser dans la casserole tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et nappe la cuillère. Attention, la préparation ne doit pas bouillir. On obtient une crème anglaise au caramel.
  • Verser dans un saladier pour stopper la cuisson, laisser refroidir 15 minutes puis réserver au réfrigérateur pendant minimum 5 heures.
  • Incorporer en fouettant la crème liquide froide dans le saladier. Mettre la sorbetière en fonction et y verser la préparation. Turbiner pendant 40 minutes.
  • Servir de suite ou verser dans un bac hermétique et placer au congélateur quelques heures.
  • Sortir la glace à température ambiante 10 minutes avant de servir.