Dégazer la pâte. Diviser la pâte en 8 portions égales (j'ai obtenu 8 pâtons de 88 grammes), faire des boules en les enduisant d'huile d'olive avec les mains.
Prendre une boule, la façonner en boudin.
Puis l'étaler sur la longueur sur le plan de travail huilé, avec les paumes des mains (35 cm de long environ).
Mettre de la farce sur toute la longueur.
Puis saupoudrer de fromage.
Prendre une extrémité et rouler la pâte jusqu'à l'autre extrémité.
Retourner le boudin à la verticale.
Puis l'aplatir avec la main afin d'obtenir 3 cm d'épaisseur. Le poser sur une plaque perforée couverte d'une Silpat (ou une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé).
Faire de même pour tous les pâtons en huilant le plan de travail entre chaque conception.
Réserver au réfrigérateur plusieurs heures ou 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante (penser à sortir la plaque du réfrigérateur à température ambiante 30 minutes avant d'enfourner).
Enfourner 18 à 20 minutes selon les goûts (20 minutes le meloui sera plus croustillant à l'extérieur, 18 minutes il sera plus moelleux).