Go Back
+ servings
Pancakes
Imprimer la recette
4.77 de 21 votes

Pancake au yaourt

Des pancakes hyper moelleux, très faciles à faire, à base de yaourt. Ils sot légers et parfaits pour le petit-déjeuner ou pour bruncher !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Attente30 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 10 pancakes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 2 yaourts natures soit 250 grammes
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 grammes de levure chimique 1/2 sachet
  • huile de tournesol pour la cuisson

Instructions

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 2 pancakes en même temps.
  • Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Notes

On peut remplacer les yaourts natures par des yaourts natures sucrés et dans ce cas on ne mettre pas de sucre vanillé dans la pâte.