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porc à la mexicaine
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Poitrine de porc tex-mex

Une recette facile au Cookeo à base de morceau de poitrine de porc, cuite en sauce épicée. Pratique, elle se prépare à l'avance et doit être réchauffée avant d'être dégustée pour relever les saveurs de la sauce et de la viande.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Réchauffage1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme de poitrine de porc en tranches (d'1cm environ) voire 1.100 kg
  • 80 grammes de ketchup
  • 40 millilitres de whisky
  • 50 grammes de moutarde
  • 25 grammes de mélange d'épices mexicain
  • 10 centilitres d'eau
  • 15 millilitres huile de tournesol 1 cuillère à soupe
  • 2/3 d'une cuillère à café sel
  • poivre

Instructions

  • Ôter la couenne de la poitrine (et les morceaux d'os et cartilage si nécessaire). La couper en gros morceaux de 7 à 8 cm.
  • Dans un bol, mélanger le ketchup, le whisky, la moutarde, les épices, le sel, le poivre et l'eau.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le contenu du bol, mélanger. Passer le Cookeo en mode cuisson rapide (ou sous pression) pendant 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, ouvrir le Cookeo , mélanger très délicatement puis laisser refroidir et mariner la viande dans le Cookeo éteint et ouvert plusieurs heures (2 heures minimum).
  • Mettre en mode réchauffer 1 heure avant de servir.

Notes

Le fait de cuire et laisser mariner en refroidissant plusieurs heures donne plus de goût à la viande et épaissit la sauce. Réchauffé ensuite 1 heure c'est encore meilleur !