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mousse au lait concentré
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Mousse au chocolat au lait concentré

Seulement 3 ingrédients, 15 minutes de préparation et voici une délicieuse mousse au chocolat sans oeuf !
Temps de préparation15 min
Réfrigération6 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat à desserts
  • 250 grammes de crème liquide entière à température ambiante
  • 120 grammes de lait concentré sucré entier il est au réfrigérateur quand je l'utilise

Instructions

  • Verser la crème dans le bol du robot et placer au congélateur 10 minutes avec le fouet.
  • Puis, dans un récipient adapté, fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 1 minute. Bien lisser le chocolat puis ajouter le lait concentré sucré. Mélanger (le mélange durcit, c'est normal).
  • Sortir le bol et le fouet du congélateur et monter la crème en chantilly ferme.
  • Verser la préparation au chocolat dans un grand saladier, ajouter 1/3 de chantilly et bien fouetter pour assouplir. Puis incorporer délicatement avec une maryse une 2ème tiers de chantilly. Faire de même avec le restant de chantilly.
  • Verser dans des ramequins (4 à 6).
  • Placer au réfrigérateur minimum 6 heures.