Mousse au chocolat au lait concentré
Seulement 3 ingrédients, 15 minutes de préparation et voici une délicieuse mousse au chocolat sans oeuf !
Temps de préparation15 minutes min
Réfrigération6 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
- 150 grammes de chocolat à desserts
- 250 grammes de crème liquide entière à température ambiante
- 120 grammes de lait concentré sucré entier il est au réfrigérateur quand je l'utilise
Verser la crème dans le bol du robot et placer au congélateur 10 minutes avec le fouet.
Puis, dans un récipient adapté, fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 1 minute. Bien lisser le chocolat puis ajouter le lait concentré sucré. Mélanger (le mélange durcit, c'est normal).
Sortir le bol et le fouet du congélateur et monter la crème en chantilly ferme.
Verser la préparation au chocolat dans un grand saladier, ajouter 1/3 de chantilly et bien fouetter pour assouplir. Puis incorporer délicatement avec une maryse une 2ème tiers de chantilly. Faire de même avec le restant de chantilly.
Verser dans des ramequins (4 à 6).
Placer au réfrigérateur minimum 6 heures.