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Porc épicé aux patates douces

De la poitrine de porc épicée et caramélisée, cuite avec des cubes de patates douces et de la tomate, facilement et rapidement réalisée grâce au Cookeo. Un plat complet et original qui fait voyager.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme de poitrine de porc
  • 800 grammes de patates douces
  • 25 grammes de mélange d'épices mexicain
  • 50 millilitres de sauce soja
  • 25 grammes de cassonade
  • 15 millilitres d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 15 centilitres d'eau
  • 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de coriandre en feuille séchée
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Ôter la couenne de la poitrine de porc (et les morceaux d'os et cartilage si nécessaire) et couper la viande en gros morceaux (de 5 à 6 cm de large).
  • Dans un saladier, mélanger le mélange d'épices mexicain, la sauce soja, la cassonade et l'huile. Ajouter les morceaux de viande et malaxer pour bien les imprégner de sauce.
  • Dans le Cookeo préchauffé en mode dorer, faire caraméliser le contenu du saladier pendant 5 minutes en remuant.
  • Chauffer l'eau 30 secondes au micro-ondes et y délayer le demi cube de bouillon. Verser dans la cuve et lancer le mode cuisson rapide (ou sous pression) pendant 15 minutes.
    Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les laver, les sécher et les couper en gros cubes.
  • Après la cuisson de la viande, ajouter le concentré de tomates, la coriandre, les patates douces, saler et poivrer. Mélanger et prolonger la cuisson rapide (ou sous pression) pendant 10 minutes.
  • Mélanger délicatement à la fin de cuisson.

Notes

Pour vous faciliter la vie, et pour une viande et une sauce encore pus savoureuse, préparez votre porc épicé aux patates douces à l'avance et mettez le en mode réchauffer pendant 1 heure avant de servir. Comme tout plat mijoté, c'est meilleur réchauffé !
Cette recette est pour 4 personnes, mais on peut la réaliser pour 5 personnes par exemple, en augmentant proportionnellement chaque ingrédient. Pa contre les temps de cuisson ne différent pas.