Go Back
+ portions
Crème au chocolat comme danette
Imprimer la recette
4.75 sur 4 votes

Crème chocolat café facile

Une crème onctueuse, très facile à faire. Sans gluten, sans oeuf, elle se prépare en moins de 15 minutes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Refroidissement5 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 40 grammes de Poudre à crème Impérial ou Maïzena
  • 80 grammes de cacao non sucré
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'extrait de café

Instructions

  • Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients secs : le sucre, la poudre à crème (ou Maïzena) et le cacao.
  • Verser le lait peu à peu, en fouettant et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'extrait de café.
  • Mettre la casserole sur le feu et laissez cuire à feu moyen en remuant sans
    cesse avec un fouet. Le mélange va épaissir. La crème au chocolat est
    prête quand elle a la consistance assez épaisse (compter 10 minutes environ).

  • Verser dans des ramequins et laisser refroidir 1 heure à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur minimum 4 heures.