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Oeufs mimosa au curry

Des oeufs frais garnis avec de la mayonnaise maison et du curry. Pour accompagner une salade, en entrée ou en plat, ces oeufs mimosa au curry sont faciles à faire !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 beaux oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • 1 cuillère à café rase de curry moyen type Balti
  • vinaigre blanc
  • persil

Instructions

  • Porter à ébullition de l'eau avec un peu de vinaigre dans une casserole (le vinaigre coagulera le blanc d'oeuf en cas de cassure). Veiller à mettre suffisamment d'eau afin d'immerger complètement les oeufs.
  • Quand l'eau bouillonne bien, mettre les oeufs délicatement dans la casserole.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Egoutter les oeufs et les rincer à l'eau froide (pour stopper net la cuisson et faciliter le retrait de la coquille, l'écalage).
  • Retirer les coquilles. Couper les oeufs en deux.
  • Prélever les jaunes avec une petite cuillère et mélanger ceux-ci à la mayonnaise et au curry (en écrasant avec une fourchette).
  • Remplir les blancs avec cette préparation, mettre un peu de persil ciselé sur le dessus et placer au réfrigérateur jusqu'au service (minimum 30 minutes).