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Chou-fleur en gratin
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Gratin de chou-fleur au saumon fumé

Chou-fleur et saumon fumé se marient parfaitement dans ce gratin. Avec de la crème, de la mozzarella et de l'emmental, il est crémeux, fondant, gourmand !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau chou-fleur
  • 140 grammes de saumon fumé
  • 20 centilitres de crème semi-épaisse légère 18% MG
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • 2 belles branches de persil
  • sel
  • poivre

Instructions

A l'Omnicuiseur

  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets puis les rincer. Les mettre dans la cocotte basique.
  • Couper le saumon fumé en lanières et les disposer sur le chou-fleur.
    Lanières de saumon fumé
  • Arroser l'ensemble avec la crème.
  • Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de persil ciselé.
    Chou-fleur à la crème
  • Egoutter et sécher la mozzarella, la couper en fines tranches et les poser sur le dessus. Saupoudrer d'emmental râpé.
    Chou-fleur à la mozzarella et emmental
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi 40 minutes puis Mini
    Bas : Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Cuisson à l'omnicuiseur du gratin de chou-fleur

Sans Omnicuiseur

  • Cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin.
  • Couper en lamelles le saumon fumé et les ajouter dans le plat.
  • Arroser de crème, saler, poivrer et ciseler le persil.
  • Couper en fines rondelles la mozzarella et la mettre au dessus de tout. Saupoudrer d'emmental.
  • Enfourner environ 20 minutes : le gratin doit être doré.