Sortir la pâte du réfrigérateur, saupoudrer d'une poignée de farine et dégazer.
Sur un plan de travail bien fariné, étaler en un grand rectangle de 40 cm par 30 cm.
Fouetter la crème pâtissière pour la lisser et l'étaler sur toute la surface du rectangle.
Répartir les pépites de chocolat.
Enrouler par la longueur. Resserrer un peu le boudin par les extrémités afin de l'avoir uniforme et d'une longueur de 42 cm.
A l'aide d'un couteau, détailler 7 tronçons de 6 cm d'épaisseur (fariner le couteau, en céramique si possible à chaque découpe).
Les placer espacés sur une plaque perforée couverte d'une Silpat. Aplatir par le dessus avec la paume de la main légèrement farinée (on doit avoir 3 cm d'épaisseur environ)
Placer au réfrigérateur plusieurs heures. Les en sortir et les mettre à température ambiante 30 minutes avant d'enfourner.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Badigeonner au pinceau les couques avec la dorure (mélange lait-sucre). Vous pouvez préparer cette dorure à l'avance et la laisser reposer à température ambiante afin que le sucre fonde bien dans le lait.
Enfourner pendant 17 minutes (surveillez la cuisson, les couques doivent être gonflées, dorées mais pas trop !).
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.