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Gratin de légumes d'été

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 100 grammes de haricots plats coupés hors saison surgelés
  • 50 grammes de petits pois surgelés
  • ail semoule
  • 1 dose de riz d'or
  • 20 centilitres de crème épaisse légère 15% MG
  • 90 grammes d'emmental râpé

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en rondelles (si ce sont des grosses rondelles les couper en deux). Les mettre dans la cocotte basique.
  • Laver le poivron et le couper en dés. Les ajouter dans la cocotte.
  • Ajouter les haricotes plats et les petits pois surgelés.
  • Saupoudrer d'ail en semoule (1 bonne cuillère à café). Saler et poivrer légèrement puis saupoudrer de la dose de riz d'or.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel et du poivre. Ajouter 50 grammes d'Emmental et mélanger. Répartir ce mélange sur les légumes.
  • Saupoudrer du reste d'emmental.
    Préparation du gratin aux légumes d'été
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inverser à 25 minutes
    Gratin de légumes d'été en cuisson
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Gratin de légumes d'été à l'omnicuiseur