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Muffins aux merguez
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Muffins à la merguez

Des muffins à l'orientale, épicés avec la merguez et moelleux avec le yaourt. En 5 minutes ils sont réalisés ! Une recette facile et originale.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 muffins

Ingrédients

  • 120 grammes de merguez crue, non cuite
  • 1 yaourt nature 125 grammes
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 40 grammes d'emmental râpé

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec l'oeuf. Ajouter la farine et la levure, fouetter. Incorporer le fromage râpé.
  • Poser un moule à muffins en silicone sur une plaque perforée. Remplir chaque empreinte d'une bonne cuillère à soupe de préparation (on obtient 8 muffins).
  • Couper la merguez en morceaux et les enfoncer dans la pâte.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Quand le four est chaud, enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  • Si vous voulez les réchauffer plus tard, poser les muffins dans un plat tapissé de papier sulfurisé, laissez refroidir 40 minutes puis emballer le tout de film alimentaire. Garder à température ambiante et réchauffer à 170°c, chaleur tournante pendant 10 minutes.