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Tian aux tomates d'antan et au riz

Un tian au tomates d'antan coloré et savoureux, aux saveurs du soleil cuit avec du riz. Celui-ci s'imbibe de toutes les saveurs des belles tomates colorées.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes de mélange de tomates d'antan
  • 180 grammes de riz basmati
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1/2 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive
  • 300 grammes d'eau
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Couper les tomates en fines rondelles.
    Tomates d'antan
  • Badigeonner le fond du plat de la grande cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  • Verser le riz.
  • Hacher finement l'oignon et le répartir sur le riz. Saupoudrer d'ail semoule. Emietter le demi cube de bouillon.
  • Verser les 300 grammes d'eau.
    tian au riz
  • Disposer les tranches de tomates en les chevauchant.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive sur toute la surface.
  • Verser 10 cl d'eau au fond de la grande cocotte et poser le plat.
    tian à l'omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi
    Inverser à 15 minutes.
    Laisser refroidir 5 bonnes minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Notes

Sans omnicuiseur, il faudra cuire par avance le riz avec l'oignon et le bouillon de façon pilaf. Ensuite, le mettre dans le plat, le couvrir des tomates et aromates et enfourner à 180°c, pendant 30 minutes.