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Glace sans sorbetière
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Glace au caramel facile sans sorbetière

Une glace au caramel très facile, réalisée en un éclair, sans sorbetière qui déchire !
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 160 grammes de sucre en poudre blanc
  • 80 grammes de beurre demi-sel
  • 2 briques de 20 cl de crème liquide entière 1 brique à température ambiante et une brique froide

Instructions

  • Faire un caramel à sec avec le sucre en poudre (dans une casserole inox, sans remuer). Ajouter le beurre et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit fondu puis retirer du feu.
    Hors du feu, ajouter peu à peu une brique de crème de 20 cl (celle à température ambiante).
    caramel beurre salé
  • Laisser refroidir 1 heure à température ambiante dans la casserole. 15 minutes avant la fin du refroidissement, placer le bol et le fouet du robot au congélateur.
  • Une fois le caramel refroidi, monter la brique de crème liquide froide en chantilly ferme.
  • Incorporer dans le bol du robot, avec une maryse et délicatement, le caramel. Ne pas trop mélanger afin de faire des nuances dans la glace.
  • Placer la préparation dans un bac, le fermer et placer au congélateur minimum 5h.
    Glace au caramel beurre salé