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Cake marbré tomate mozzarella

Un cake salé très facile et original, composé d'une couche à la tomate et d'une couche à la mozzarella. Parfait pour l'apéritif !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 grammes de lait 12 cl
  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 70 grammes de concentré de tomates 1 petite boîte
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 25 grammes de Grana Padano ou Parmesan râpé

Instructions

  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Prélever 170 grammes de préparation du saladier auxquels il faut ajouter le concentré de tomates. Fouetter.
  • Egoutter la mozzarella, la couper en dés. L'ajouter avec la parmesan dans la préparation réservée dans le saladier. Mélanger délicatement avec une cuillère afin de ne pas écraser la mozzarella.
  • Verser dans le moule la préparation à la tomate, puis la préparation aux fromages.
    Préparation du cake marbré

Cuisson à l'Omnicuiseur

  • Verser 10 cl d'eau dans la cocotte basique puis placer le moule. Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    cuisson du cake
  • Ouvrir la cocotte à la fin de cuisson et retirer le moule. Laisser refroidir 20 minutes et démouler.

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant environ 45 minutes.

Notes

Si le cake est préparé à l'avance, laissez refroidir 20 minutes après démoulage puis emballer de film alimentaire (pour conserver le moelleux).