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Lasagnes au restes de poulet
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Lasagnes au poulet

Des lasagnes pour utiliser des reste de poulet, qui changent de la traditionnelle version bolognaise. Gourmandes avec la béchamel la sauce tomate et les fromages mozzarella et emmental. A réaliser à l'Omnicuiseur ou sans.
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 15 feuilles de pâte à lasagnes sèche
  • 300 grammes restes de poulet rôti chair de 2 hauts de cuisses et 4 pilons ou de 3 belles cuisses
  • 2 boules de mozzarella soit 250 grammes
  • 250 grammes d'Emmental râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées , ou de tomates pelées grossièrement mixées avec le jus 400 grammes
  • herbes de Provence

Béchamel

  • 70 centilitres de lait
  • 60 grammes de beurre demi-sel
  • 60 grammes de farine
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Effilocher le poulet cuit.

A l'Omnicuiseur

    Préparer la sauce tomate

    • Mélanger les tomates concassées avec l'oignon finement haché, les gousses d'ail pressées, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, du sel et du poivre.

    Préparer la béchamel

    • Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger avec
      un fouet, laisser chauffer jusqu'à légère coloration. Puis ajouter le
      lait et fouetter doucement jusqu'à épaississement.

    • Ôter du feu, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

    Montage des lasagnes

    • Huiler la cocotte basique et étaler 100 ml de béchamel dans le fond. Déposer 2 couches de pâtes à lasagnes (soit 6 feuilles).
    • Ajouter un tiers du poulet et napper d'un tiers de sauce tomate. Couvrir de 10 cl de béchamel et saupoudrer de 70 grammes d'emmental.
    • Déposer une couche de pâtes (3 feuilles), couvrir d'un deuxième tiers de poulet ainsi que d'un deuxième tiers de sauce tomate. Napper de 10 cl de béchamel et répartir les boules de mozzarella égouttées et coupées en dés.
    • Déposer une couche de pâtes. Répartir le reste de poulet et napper du restant de sauce tomate. Verser 10 cl de béchamel et saupoudrer de 70 grammes d'emmental.
    • Déposer les dernières pâtes, napper du reste de béchamel et répartir le reste d'emmental.
      Préparation des lasagnes au poulet
    • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 45 minutes :
      Haut : Maxi
      Bas : Mini
      Inverser à 25 minutes
      Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
      Cuisson des lasagnes au poulet

    Sans omnicuiseur

    • Faire rissoler les oignons hachés avec l'ail, ajouter les tomates, herbes de Provence, du sel et du poivre. Laisser revenir l'ensemble.
    • Préparer la béchamel comme ci-dessus.
    • Procéder au montage des lasagnes comme indiqué précédemment.
    • Enfourner 30 minutes à 200 °c et finir les 5 dernières minutes au grill.

    Notes

    Ces lasagnes au poulet peuvent être montées à l'avance. Dans ce cas, réserver la cocotte fermée au réfrigérateur et penser à la sortir 1 heure avant de mettre en cuisson.